В пути

Ирэн Пономаренко
Цитата из песни: "Дороги трудны, но хуже без дорог", Ю. Визбор):
---------
           "...Не верь разлукам, старина,
Их круг лишь сон, ей-богу.
Придут другие времена, мой друг, ты верь в дорогу.
Hет дороге окончанья, есть зато её итог,
Дороги трудны, но хуже без дорог..."
******* 


          ДорОги, дорОги...
И ты за рулём
Почуешь дыхание ветра
Вдали от порога.
И милый твой дом
Не виден, спустя километры.

          Твой путь освещает
На небе звезда.
Как яркий маяк она светит.
И пусть в дымке тают
Родные места,
Их нету милее на свете!

           Ты едешь по трассе
И вид при луне
Твой мозг будоражит пьяняще.
Глядишь на прикрасы -
Доволен вполне,
Зовёт, будто, голос манящий.

           В горах иль у речки
Найдёшь свой ночлег,
А может, на трассе, у моря...
Но утром беспечно
Продолжишь пробег,
В даль вновь позовут те просторы.

         Страну на колёсах
Объехать сумей,
А после - домой возвратишься:
К родимым утёсам,
К величью полей,
Где рожь до небес и пшеница.

         Где песни поют
От зари до темна
О наших просторах российских,
Где любят и ждут,
Где красива весна,
Где мило тебе всё и близко...


           17.07.2021г.