Дева. Стихия Земля

Лариса Александорова
Лишь недавно палящей атакой            
Нас обстреливал Огненный Лев,
А сегодня в кругу Зодиака
Воцарилась империя Дев.
 
Астрология учит нас так:
Дева - самый логический знак:

Демонстрируя блеск интеллекта,
Разрулит самый сложный вопрос…
Символ Девы? Конечно же - Некто:
Имя - Шерлок, фамилия- Холмс.
 
Жить по знаку, казалось бы, просто:
Все продумано, все не спеша…
Ну а если - сквозь тернии к Звездам -
Напрочь рвется живая душа?

Для Земли это просто беда!
Это ж явно Огонь и Вода!
Как, чужие стихии? Как?
Перепутали  Зодиак?
 
Что ж, живи и легко, и непросто…
Крепким сплавом соедини
Животворную россыпь Эмоций
И спокойную мудрость Земли.