Метаморфоза

Зиновий Лернер
Я хотел математиком стать (как Ферма),
Но профессор сказал: «Не хватает ума».

Я попробовал физиком стать (как Эйнштейн),
Но профессор сказал про меня: «Нихьтс ферштейн».
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Я политик, богат, разодет, словно франт,
И всё тот же профессор сказал мне: «Талант!»