Ода графоману

Татьяна Изотова Чапаевская
Молчат.
Я ухо к стене,
а они молчат.
Я ухо к земле,
а они молчат,
А мои машинки
стучат, стучат,
строчат.
Пулеметной очередью
всех наповал:
Вот это я, Графоман,
вон как написал!!!
Хватит, чтоб устелить
дорогу в рай!
Эй, кто там трётся?
Здесь мои лавры,
здесь - не срывай.
Ой... А  это что за звук,
Совсем не похожий
на "тук, тук".
Господи! Соловей поёт!
Но это не в счет,
это пройдёт.
Наступит осень,
за ней холода,
И вот тогда
Чёрным по белому:
тук, тук, тук,
Чтобы, не напрягая слух,
Слышать только себя...
А пока закрою окно,
мне все равно
Кому и что
даруют небеса.
Я потом выстрадал
свои словеса,
Чтоб страдали и те,
кому поневоле
придётся читать.
На поклонников таланта
мне наплевать.
Ну вот и снег полетел,
А соловей все поёт,
Он что охренел!
Да как он посмел,
как сумел
Вдохновить чьи-то сердца
плести ему венок...
Ну надо же,
как мне подгадил,
А я с ним не сладил,
Я так не смог...