Простота

Александр Полуев
     Необычное привычно?
     Ну, а если всё сложить?!
     Получается отличной,
     Нам дарованная жизнь!


Поцелованный в макушку
Развалился летний день,
И румянцем на опушках
Земляника манит в тень,

До дождя спит под травою
Благородный белый гриб,
Пароход над головою
В неизведанность скользит!

Хрусталем пробили "склянки",-
Жаворонок у руля,
Под берёзкой на полянке
Есть и место для меня!

Зайчик солнечный сквозь крону
Ищет нежный василёк,-
Самоцветом мне в корону,
Что кукушкам невдомёк!

Засмеркалось,- на рыбалку,
Ведь часы здесь не в зачёт
И грехов не так уж жалко,-
Милосердный всё поймёт!

Шелестит камыш у речки
Весь в султанах киверов,
Ветерок качает вечность
Между сваями мостков,

Поклонись, коснись рукою,
Ощути всю Простоту
Сотворённой не тобою
Жизни этой красоту!