Берег моря

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной «Берег моря»
Автор картины: Виктор Железниченко.

Берег моря ожидает южной ночи холодок
волны синие вздыхают: знойны галька и песок
море берег омывает остужая на часок.
А о чем он, все ж мечтает, видя в небе звезд поток?

О луне которой дарит свой секретный шепоток?
Иль о туч дождливой стае, что пригонит ветерок?
Летний ливень охлаждает истомившийся песок
пусть дождей лебяжья стая приземлиться на часок