Ты помнишь?

Эдуард Скороходов
Ты помнишь дни нашего мая
И солнца рассветную медь?
Мы всё ж постарели, родная –
Похоже, нельзя не стареть!

А помнишь, тянулись минуты
И не торопился рассвет?
Казалось, что юности утро
Не кончится тысячу лет!

И радостно Синяя Птица
Влетала в наш дом на заре!
Но как смогла ревность ужиться
С весною на календаре?

Под солнцем плодятся и тени,
Земную уродуя твердь...
Увы, из-за наших сомнений
И нам суждено постареть...