Привычное враньё

Станислав Артемьев
В жизни существует ложь и правда
       Но фильтрует время череду событий
Не сразу,но всегда,по факту
Ложь проявляется
              уж как её ретиво не топили

Нам с детства говорят,что врать нехорошо
Но только правдолюбу часто любят наподдать
Ну а соврать легко,потом соврать ещё
И привыкает он,по мелочи
                пока,по маленькому,врать

Со временем всё проще ложь даётся
И не краснеют уши,голос не дрожит
Частенько прихвастнуть,приврать
                уже ему неймётся
А мы лишь ухмыляемся,ребенок,паразит

И вот уже подросток,врёт,как дышит
          Легко,с изюминкой,не напрягаясь
Все буднично,рутинно и привычно
     Хотя нет-нет,да за враньё перепадает

Во взрослой жизни мелкое враньё
                не сильно удивляет
Все знают,этот врун
                а этот так,лишь изредка
Вот и живём,частенько привирая
 Мешая пазлы правды и беззлобной выдумки

Мы правды и хотим и морщим нос на правду
Ведь проще чуточку соврать
                чем злить людей
Да что людей
с самим собой честны не до конца,
                какая-то преграда
Мешает,но не очень..да,увы
                бывают вещи пострашней