Старый пруд в Ясной Поляне

Ольга Борисова 5
Старый  пруд  весь  подёрнулся  тиной,
Ива  сгорбилась  у  воды.
А  ведь  раньше  была  красивой,
Тонкой  стрункой  смотрелись  черты.

В  час  вечерний  лягушки  в  ударе,
Дружно  солнцу  кричали  отбой,
И  тихонько  кувшинки  качали,
Приглашая  весь  пруд  на  покой.

Успокоившись,  в  роще  берёзки,
Замирали  под  яркой  луной,
И  светились   стволов  их,  полоски,
В  лунном  свете  слепя  белизной.

Мы  когда-то  гуляли  с  тобою,
В  этой  рощице,  у  пруда,
Наслаждались  ночной  тишиною,
Ты  был  молод,  и  я  молода!

Как  же  край  этот  сердцу  мне  дорог!
Вот  приехала  в  гости  сюда.
Вечереет!  Закат,  словно  всполох,
Но  стою  у  пруда  я  одна.

Не  кричат  на  закате  лягушки,
У  берёз  величавы  стволы,
Подскажите  мне  годы,  кукушки,
Сколько  лет  утекло  с  той  поры?

Замолчали.  И  им  не  под  силу,
Подсчитать,  что  умчались,  года,
Здесь  назвал  ты  меня  любимой,
И  увёз  за  собой  навсегда.

Что ж,  пора  мне  опять  в  дорогу,
Уж   приехать  удастся  ли  вновь?
Как  угодно  теперь  будет  Богу,
Но  я  счастлива  встрече  с  тобой!

На фото старый пруд в Ясной Поляне