Шекспир. Сонет 90. Когда с судьбою в споре

Вит Уйманов
Возненавидь меня, когда решишь,         
Пусть это будет завтра, не сегодня,
Удара жду, меня не удивишь,
И я приму смиренно роль изгоя.    

Но подожди, мне, вправду, тяжело,
Не выноси последнего решенья    
Хотя бы до утра, чтоб рассвело,
Вдруг ночь и дождь задержат отторженье.   

Тебя прошу лишь только об одном –
Рви разом, полня беды, что заждались,               
Чтоб прежние мои несчастья в ком,
В сравненье с главною потерей, сжались.            

С неотвратимостью познаю горе,    
Лишь тень твоя в дверном растает створе.
____________
P.S.
Сонет Шекспира – вот твоё подспорье,
Когда с  судьбой в непримиримом споре.
   
16.07.21.