Город Свободный

Дина Юльметова
Когда спросили: "Ощущается ли в Свободном свобода в воздухе?"

"...Ощущается ли свобода в воздухе?
Она крадется здесь едва слышной поступью.
Небо чистое или в облаках. В тучи не видала пока, как хмурится.
Свобода манит в сумерках выйти на улицу.
Пусть фонари не горят, уверяет: бояться нечего.
Ни один гопник не подберется к тебе незамеченным.
Потому что здесь тихо ночью. Ни трассы шума, никакой музыки или звуков со строек.
Город весь сам по себе ну очень спокоен и стоек.
А недавно обзавелся своею полицейской дружиной народной.
Но кто же придумал назвать его "город Свободный"?..

16.03.2019