Баловали

Евгений Чулымский
У солнца нет забрызганных штиблет
и цепью ржавой жёваной штанины,
и грязи на рубашке тоже нет,
на свежекупленной вчера. Из магазина.
И солнцу вечером за это не влетит
от мамы. Ему нечего бояться,
и если даже заполночь прийти,
то всё равно придётся объясняться.
Как собственных ушей не видеть мне
улыбчивого ветерка свободы,
меня запрут на пару долгих дней,
а завтра матч и ясная погода.
Случится долгожданнейший финал
районного турнира по футболу,
а я сегодня бате обещал,
что завтра с поля не уйду без гола.
Я так подвёл. Друзьям не объяснить...
Мне вечером действительно влетело.
Наказан. Битву должен пропустить,
но как же мне тогда играть хотелось.
У солнца нет забрызганных штеблет
и цепью ржавой жёваной штанины.
На день отсрочили родители запрет.
Они возможно баловали сына.

18.07.2021