Мечтаем о хоромах изо льда!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Жаркое лето»
     Лариса Чех
http://stihi.ru/2021/07/14/5956


Какая радость - чистая водица,
Холодная, стремится к нам опять...
Мы счастье ждём - мечтаем ей напиться,
Июльскую жару нам не унять!

Все в жаркий полдень прячутся от Солнца,
А город, раскалённый, молчалив.
Я зачерпну водичку из колодца,
Людей и птичек нежно напоив!

Так африканское нам пляшет Лето,
Мечтаем о хоромах изо льда...
Вот красотища, вся в цветы одета,
Играется доверчиво Судьба!

Но ветер вдруг повеял дуновеньем
И побежали первые струи...
Танцует дождь, а это - не виденье,
Мы радуемся, точно мотыльки!

Какое счастье, дождик пляшет тёплый,
Все ощутили красоту волны.
Денёк чудесный, задушевно добрый,
Мы в этот миг свободны и вольны!

Так дождик наигрался мимолётный,
Не передумав - быстро улетел...
Июль продолжил свой роман курортный
И всех людей побаловать сумел!

                14.07.2021.