Царственным страстотерпцам

Ирина Алескерова
Затянула горизонт красная марь,
Покачнулся русский трон, а на нём -
               мученик - царь!
ГолубИца - жена вся в багровой крови -
От народной, безумной, жестокой любви!
И царевич Алексей в предсмертье хрипит...
Самодержец упал, пулей меткой убит.
А лебёдушки - княжны - в пустоту
Уронили светлую свою красоту!
Не поднять им своих белых, нежных рук,
Не избавиться от боли и от страшных мук!

Разлетелись, словно мухи, палачи:
     БЫЛ КРОВАВЫЙ ПИР!
Хоть молись, хоть плачь, а хоть кричи!
     Ужаснулся мир!

Христианский мир рыдал в ладони!
     ПОГУБИЛИ ЦАРЯ!
Только память, совесть стонет,
Что всё безсмысленно и зря!
Воссияет над Россией - крепкой веры восход!
По Любви и по молитвам - изменяя народ!
По молитвам страстотерпцев в мире мы живём,
Царственных заступников,
Что хранят наш дом!

Молят, просят Бога и Мессию -
Сохрани для всех потомков РОССИЮ!

17 июля День памяти Царственных страстотерпцев Романовых!