Сожаленье

Хельга Мур
О чем-то часто мы жалеем,
Досада вьется черным змеем.
Сказать бы это... Сделать то...
Но время действовать ушло.

Кому поможет сожаленье?
Не даст покой и утешенье.
Лишь надо прошлое принять.
Сложнее сделать, чем сказать.

Ответом станет благодарность;
Не принимайте все как данность.
Спасибо людям и вещам,
Которые встречались нам.

Спасибо радости, печали
За то, кем мы в итоге стали.
Нет действий правильных и ложных,
Решений нет простых и сложных.

Есть только то, как Мы решили,
Как говорили, поступили.
Тогда все сделали, как надо,
И не должна расти досада.

Не стоит прошлое копать,
Пути другие не узнать.
Уроки, опыт извлеките;
Без сожаления идите.
18.07.2021 (12:20)