День прогулок под дождём

Сергей Костин 67
Ты не промокнешь, зонт забыв. Хотя…


Жара, так хочется воды.

Мозги вскипели, мыслей нет.

Укрыться б в тень, закрыть глаза.

И сказочный купить билет.

Прохлада, дождик, босиком

Бредешь туда, куда идется.

Не думая пока о том,

Что возвращаться все-таки придется.

Здесь нет наветов и вражды,

Ударов в спину, лихолетья.

Здесь все это уже давно.

Столетья и тысячелетия.

Здесь помнят всю историю свою-

Не хаят прошлое.

Живут реальным настоящим,

И сказки новые упорно создают

С доверием вперед смотрящим.

Но возвращаться все-таки придется.

В страну, где ты не знаешь на перед

Что будет, чем «порадуют» тебя

Жарой иль ливнем, пеклом или вновь на оборот.


Сказочных вам прогулок под дождем!

18.07.2021г.