Кто строил на камне

Анна Бовель
https://youtu.be/n-Xlfm7lAAg

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.   
                Матфея 7:24-27

Тот, кто строил на камне – сегодня не плачет,
Его дом устоял под напором воды!
Потому он и радости этой не прячет
Перед всеми, ведь он уцелел от беды!

Ну а тот, кто свой дом не на камне построил,
А на зыбком песке – горько плачет, скорбит.
Нераденьем своим сам убытки удвоил,
Потому как безмерно стихией избит.

Будто бездна открылась без предупрежденья,
Извергала земля грязь и массы воды,
Унося словно щепки все загроможденья.
Стало страшно до смерти от этой беды.

Но сначала никто и не думал спасаться,
И все видео слали знакомым, друзьям.
Сенсация века! Ведь может и статься,
Что центром внимания станешь ты сам.

Но с каждым мгновением выше и выше
Вода поднималась, неся за собой
Обломки деревьев, сарайчиков крыши.
За жизнь начался так неистовый бой.

И рушилось всё, но надежда теплилась,
Что близкие живы, но где они? Где?
Во сне даже людям такое не снилось,
В какой наяву оказались беде.

В машинах своих оставались, в надежде,
Что так уцелеют, что выплывут в них.
Боролись со страхом и в мокрой одежде,
И погибали… но сколько же их?

Безвестно пропавших, что канули в воду
Искатели ищут который уж день
Под грудами мусора и в непогоду,
В надежде цепляются даже за тень.

Но люди, ушедшие в Вечность без Бога –
Навеки погибли, их не возвратить.
Кратка, как кротка часто жизни дорога!
И рвётся она во мгновенье, как нить.

Случилось всё это не просто случайно,
Господь допустил, суд свершился Небес!
Ведь люд согрешает открыто, не тайно,
Развратом заполнив народный процесс.

Господь же зовёт всех покаяться ныне,
Ещё Его Слово повсюду звучит.
Не ждать, пока тело навеки остынет,
Но грешный мир дальше к погибели мчит.

Недолго путь Божий осмеянным будет,
Всему на земле наступает конец.
Своих же Господь Иисус не забудет,
Отец Он лишь преданных, чистых сердец.

Поэтому будем с надеждой и верой
Взирать на Того, Кто за нами придёт –
Так жизнь на земле наша будет не серой,
Для всех, кто надеется, верит и ждёт.

18 июля 2021