Мужская дилемма...

Ефим Шаулов
                притча

Василь в раздумии глубоком
сидел за рюмкой... Одиноко...
В окне светился лунный диск.
В углу, за шкафчиком кажись,
возня мышиная и писк.
Жена похрапывала в спальне,
а Вася размышлял за жизнь...
Нет ситуации печальней...

Ведь, жил Василий, по привычке, –
всё рядышком: еда, водичка
и регулярное совокупление
для сброса стресса и давления...

А что с любовью и со страстью?
В семье их не было, к несчастью...
Давно друг друга не любили, –
лишь для детей супруги жили
и нанесли своим же детям
огромный вред поступком этим,
в сердцах которых этот вред
нанёс неисправимый след...

А дети же, Господь свидетель,
ушли из дома, повзрослев,
и жертва Васи, добродетель,
в реале – просто, жалкий блеф...

-------------------------------
Как часто совести своей
мы задаём вопрос, кажись:
"А сто'ит ли, из-за детей,
разрушить собственную жизнь,
когда б создав семью, по новой,
любовь и страсть свою нашёл
и с ней бы создал быт здоровый
и друга жизни приобрёл ?"