Птичка

Татьяна Уманская
Смешная птичка, где твой дом?
Ты бегаешь в траве.
Тебе знакомо всё кругом.
Ты не поёшь в листве.

Чуть машешь тоненьким хвостом,
Мелькая тут и там.
Смешная птичка, где твой дом?
Я не скажу котам.