Месть Таира

Александр Тишенков
Явился раз на званный пир
Новоявленный дампир,
Он за порог едва ступил
И тут же кровь у всех испил.

-О Боже, брат!- кричал Таир
Когда узнал что тот дампир
Ночным явился сентябрём
И сделал брата упырём.
Дампира он везде искал:
Среди теней, среди зеркал
И вот он в поле через силу
Находит свежую могилу,
А вечер ночь уж призывает
И нечесть землю разрывает,
Выдавливает как дампира
И тот увидел вдруг Таира.

-Пришёл убить меня? Как глупо
Сегодня станешь новым трупом.

Дампир смеялся в небеса,
Во тьме сверкали лишь глаза.

-Я смерти вовсе не ищу,
Но я за брата отомщу!
Ни я, дак кто нибудь другой
Тебя отправит на покой.

Блеснул клинок в руке Таира
И вдруг пронзает он дампира,
Но тот смеётся, голос гулок:

-Да я бессмертный ты, придурок.

Таир ухмылку обнажил,
Дампира чуть насторожил,
Почуял жар всего нутра.

-Клинок мой весь из серебра.

Такого он не мог представить
И тухлой жижей начал таять,
Таир же, сделав подвиг свой,
Довольный двинулся домой.