Ни то, ни это, ни другое

Эраст Волянский
Нет ничего , что было бы мне мило
Нет ничего , чтоб тешило меня .
Ты чувство беззащитное убила
При свете дня .

Не так , не то , ты  часто говорила .
Пришла . Ушла .
Так и не понял - это ты любила .
Кого искала и кого нашла  .

Листва летит от резкого порыва .
Ветра шумят .
Ушла , как говорят красиво .
Как говорят .

А мне осталось или пить или трезвея
Слезами заливать лицо .
Или от злости дико сатанея
В овраг подальше зашвырнуть кольцо .

Ни то , ни это , ни другое
Я помолюсь , чего ещё желать .
А я любовь в себе открою
Которую ей никогда не знать .



                18 . 07 . 2021 .