Письмо в дневнике

Николай Викторович Лабутин
…Скажи мне, как твои дела,
Такая ли у вас погода?
Нас здесь жара с ума свела
В теченье полугода.

Уж попустил, так попустил
Господь на наши палестины
Сахары безудержный пыл
И мы, ещё не бедуины
Нутром славянским ищем тень.
И вот уже который день
Мы ртом сухим, как рыбы ловим
Сквозного ветерка кураж…
И вспоминаем, и злословим
Куда девался север наш.

И в этот час, как никогда
Я вспоминаю ваши веси –
В ручьях хрустальная вода
Журчит. И птицы в поднебесье
Вершат извечный свой хорал,
В нём я  впервые услыхал
Их "Песняров" святые песни.
И звон безбрежного Полесья
Мне долго сердце согревал.

Ты мне не сможешь отвечать,
Что написал прими, как данность,
Порой молчания печать
Невольно знаменует радость.
И всё же, как твои дела?
Не то душа исходит грустью…
…Я был проездом Беларусью,
Когда ты школьницей была…
Июль 2021.