Стихийные советы

Виктор Сонкин 3
Разбушевалася стихия,
Жить пандемия не даёт,
Пишу с иронией стихи я,
Быть может души смех спасёт.

В лес собираясь за грибами,
С собой взять спички есть резон,
И от пожарища ментами
Вмиг будешь первым увезен.

От наводнений пресловутый
Спасает зомбоящик люд,
Сомнений нет в том, что надутый,
Не тонет, если много врут.

Сосиски две в карманом мраке,
В землетрясение спасут,
Ведь поисковые собаки,
В любых завалах так найдут.

От ковида мир вероятно,
Спасёт, на страх ложимый хрен,
Его втирать коль аккуратно,
В мозги, истерики взамен.