цитаты на ЛАТЫ ВАТЫ

Зозуля Юрий Павлович
Аты-баты (с)? — А ты?? — БА, ТЫ???

             слова братерські —
             ще гладили "по шерсткі"! —
             а справи, кепські!! — 
             од слів й шкур — білували!!!!!!!!!!!!

             під небом й рвали —
             права ж "братерські" мали! —
             й слід, не лишали!! —
             як слід — й переписали !!!!!!!!!!!!!

             що, ріки крові, —
             що витечуть "з любові"? —
             любов-з-кров, вбачу?? —
             ІСТОРІЄ... — ПРОБАЧУ???????????????

И заплаты, аты-баты! Ихтамнету (цаца вашего любимца!) идут по свету (а это Игоря Сидорова)...
А кожен славетний епіграф згодиться і на добрячу епiтафiю! "Привид ходить по Європі, привид комунізму..."
Гей, совки-совочки, півні й півням квочки: гєрасіми, — чекають ваші вас Муму!
   
             той привид, там, — давно "нє ходіт"?
             у вас нє так, — і нє сідіт?
             у геть відсутніх мізках бродіт?
             й доки не вигонять, бухтіт?

             а найхмільніша в бражці піна!!
             й слова гінкіші "прі дєлах"!!
             й голодоморенна Вкраїна??
             й мільйонів крів: і на вустах??

             чека останніх внесків каса!!!
             й останніх жертв сіть павука!!!
             іржа червона, бандораса???
             твоєї ницості, совкА???

Ні дня, ні каїнам, ні юдам, не рідня.........................

             хай би з кого, лихоліттям...
             й ниньки — гадів перебуде!
             й ще рідніша стане! — й буде!!
             Ненька!!! — НайВірнішим Дітям...

Й ще вєлікім і могучім (с), — лиш би не язиком, а глуздом, сумлінням.........
Є в болоті і таке: Александр Бывшев, приговоренный Кромским районным судом Орловской области к исправительным работам за стихи в поддержку Украины, та його "Исповедь раскаявшегося россиянина".

 Россия – как затычка в бочке.
 (Да только кровь там, а не квас.)
 Мы есть в любой "горячей точке", –
 Нет ни одной войны без нас!
 Не в правде русский Бог, а в силе.
 Нам сладок боевой кураж.
 Мы Польшу с Гитлером делили
 По-братски, лихо, баш на баш.
 Потом Прибалтику мы брали.
 Страны величие росло...
 Нас новые манили дали, –
 Вперед, вперед, врагам назло!
 Победные звучали марши
 Во исполненье всех надежд.
 С каким триумфом танки наши
 Входили в вольный Будапешт!
 Нам наплевать на мненье чье-то.
 Мы рулим, прочь с дороги, ну!
 Мы гусеницами в два счета
 Уняли "Пражскую весну".
 Нужны нам цели неустанно.
 Жгли кишлаки мы "на ура".
 Те десять лет Афганистана
 Для многих – лучшая пора!

 И в прошлом варварском, и ныне
 В нас дух убийств неистребим.
 Не настрелявшись в Украине,
 Теперь мы Сирию бомбим.
 Мы прем, куда нас не просили.
 И страшный близим свой финал.
 Нам все вернется: По России
 Небесный плачет Трибунал!