плюс тридцать три

Света Носова
Опять приходит новый день-жарень.
Плюс тридцать три – инъекцией под кожу.
Но я терплю.
Что ж плакаться?
Негоже…
Ищу в саду спасательную тень.
Вот роза, дружка алая моя,
жарой томима так же, как и я,
но ни ворчать, ни двигаться не может.
И я, глотнув в тенёчке ветерка,
её водой обрызгаю слегка.

Звоню сыночку.
Едет на юга,
заморские.
Хотя, свои под боком.
Плюс тридцать три.
И вишни брызжут соком.
И млеет черноглазая ирга.
Но сын смеётся: что ему ирга,
коль Турция теперь не дорога?
И дальше собирается в дорогу.
А я, дела оставив на потом,
сижу с жарой измученным котом…

Приходит ночь и – баюшки-баю –
ссыпает пыл в небесное корыто.
Как хорошо…
Окошко в жизнь открыто,
и льётся свежесть в комнату мою,
морской волной колышется внутри.
Пока, жара!
До завтра, тридцать три!..

*фото авторское

18.07.2021