Ле-то-то

Хозяйка Иньского Заповедника
Румяные, свалившиеся с веток,
Тук-стук - и затаились где,
Как шарик в лузе, прикатали место
И замерли в наивной простоте,

Прозрачный флёр, неугомонный ветер,
Движеньем реагируя на звук,
Спокойно, без излишних междометий
Перебирает медленно листву,

БосО, кудряво и полуодето,
Ни тени мрачных мыслей в голове -
Жара, июль - макушку чешет лето,
Разыскивая яблоки в траве...