Песня о серпе и молоте В духе Галича 1992

Влад Норманн
Молот серпу сказал: "Что творится то? -
нынче с выставки свистнута статуя,
и куда всё же смотрит милиция? -
помогите, товарищи, ратуйте,
от колхозницы и от рабочего
лишь одни инструменты остались,
раньше было приличное общество,
а теперь мы совсем растерялись,
что за серп ты теперь без хозяюшки,
что за молот я без хозяина?"
-"Спи, спокойно, друг, баю-баюшки,
повидай во сне батьку - Сталина,
передай, что он очень полезный,
за работу берётся пусть снова
и порядок наводит железный,
в этом главная наша основа"
Просыпаюсь, дохнуло холодом
и печаль меня в плен берёт.
пусть никто за серпом и молотом
назад Сталина не зовёт...