Чай от мимопрохожего. Нищебродскому

Татьяна Нн -Пономарева
Чай от мимопрохожего. Нищебродскому
Татьяна Нн-Пономарева
Вдруг-сподвиг:

Авангард
Нищебродский
http://proza.ru/2020/12/31/793

Лица, уборозденные задумчивостью,
Всеми силами буравят экран.*

Авангард штука сложная,
Неподвластная мимопрохожему.*

----
Чай от мимопрохожего.)))

Читатель, озабоченный многосложностью
Авангардом расставленных пикселей,
Морщит лоб и понять не может,
Что же тут такого сверхсложного
В череде простых неологизмов заложено.
Взял два слова, соединил в одно
И уже, что ли, автор –шаман?
Сидит себе в стороне, облизывает пломбирэскимо
И давит попой пролёжанный стародиван.
Ему так удобно словотворить
(лавры Маяковского мозгосвербят).
Любопытствую, а за пародию сможет убить
Или выпьет чай и начнёт хохотать?
Отползу в сторону, закутаюсь в плед…
Мимопрохожим не место у вай-фая.
За семибедье- один ответ. А пока…
… выпью-ка с рептилем нищебродского бесплатного чая.