***

Галина Слёзкина
***  ***
Гудит - гудит  встревоженный эфир
Беда, какая, потрясён весь мир!...
А в снах приходят давние года,
Когда гудели только провода.
И по утрам искрился яркий снег,
И было счастье общее, на всех.
Едины были люди и природа,
Одолевались горе и невзгоды.
Ну, а теперь, мы – каждый  сам себе,
А потому – простор  любой беде.
Сошли «на нет»  любовь и простота,
Пора бы вспомнить заповедь  Христа.
Любить, прощать и пестовать друг друга,
Навек   утихнет ненависти вьюга.