рассудок, не вмещающий потери

Созерцающая Много Раз
...рассудок, не вмещающий потери,
изменчивые люди на ветру,
хлопками закрываемые двери,
и потому всё валится из рук.

и кажется, что силы нет поверить,
что высохнет и этот красный цвет.
ты очень осторожно собирался,
пытаясь под ногами разглядеть

прямую ли? пугающая частность,
и мячики летящие вослед,
где тень твоя на лестнице ужасной
меня не захотела пожалеть.

но скрипнул ключ, и всё остановилось,
и кто-то за стеной забормотал;
и снег назавтра выпал мне на милость,
закрыв собой зияющий портал...

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

Поднималось над морем кометы багровое зарево
Под ногами ломался прозрачный изменчивый лёд
На сквозном разъярённом ветру ты держал меня за руку
Белый пепел слепил нам глаза, не пуская вперёд
                "Зеркальный портал" Flеur