Не хандра

Татьяна Нн -Пономарева
Мне нужен личный город для хандры*…
В нём буду прятаться среди пустынных улиц
Зимой от холода, а летом от жары
И наблюдать, как голуби целуются.

Мне нужен личный город погрустить,
Повспоминать, на прошлое позлиться,
Слегка всплакнуть и чуточку поныть,
И Фениксом из пепла возродиться.

Пройдусь среди скучающих витрин,
Оценивая внешность и осанку…
Расхохочусь без видимых причин-
И смехом залечу на сердце ранку.

Иду-купаюсь в собственной хандре.
Мне с ней не скучно, но пришла пора прощаться.
Она вернётся снова в желтом октябре
И будет долго заунывно извиняться.

«Прости»-мне скажет, - Что давненько не звала
Тебя по городу тоскливо послоняться.
Прости, позвали архиважные дела-
Чинила крылья, чтобы перевоплощаться.

На подработке у поэтов я давно -
Рифмую строки и потренькиваю лирой…
Поэт с хандрой вопит: «Мои стихи –Г…но!»
И счеты с Музой сводит ручкой, как рапирой.

«Ну что? Идёшь по городу гулять?
Гоняет ветер сорванные листья,
Октябрь уж наступил…пора и начинать…»
И дарит мне свою улыбку лисью.

Ну, что с ней делать, с эдакой хандрой?!
Скажу, что в город въезд закрыт уже –не ной!


===
* Мне нужен личный город для хандры…
Анастасия Феоктистова