Воробей

Елена Гарячук
Ставеньки открылись,
В лето упорхнув
Воробейчик милый
Зачирикал тут.

Ангелы за нами
Смотрят не спеша.
Соловей сердитый
Треплет воробья.

"Ты зачем, о птица,
зачирикал тут?
Разве непонятно,
Что лишь соловьи поют?!"

Но тот птенчик милый,
Знай поёт себе,
Всё стремится к миру,
Весть несёт Земле.

Что прекрасней этой
Землюшки-земли
Нет во белом свете!
Радуяся, Живи!
 9:15 18-07-2021 года