Деним небесный

Колосова Лариса 2
 Деним небесный бледный-бледный,
А ты стоишь под ним босой..
Как будто  бок натертый медный,
Закат разлегся полосой.
Блистает месяц долькой тонкой
И небо в росчерках стрижей,
Звучащих по-июльски, звонко...
Окно в комарной паранже
Прохладу держит... Чай с малиной
Налит  и стынет, парашют-
Гамак провисший под рябиной
Черед свой сумеречный ждут...
Когда синь неба станет гуще,
Ультрамарин уйдет в графит,
Я  день с себя стряхну насущный,
Чтобы во мне воспрял  пиит,
Который сложит все мирское,
Воспев восторженно  в стихах
Жару и небо голубое,
И все, что грезится в мечтах...