Диалог

Ирэн Норд
Ночь уходила, оставляя бесстыдно смятую постель
И светом небо озаряя, прочь уходил дурман-апрель.
А Он один стоял на крыше
И как обычно – на краю.
Душа рвалась. Никто не слышал
Лишь только ангелы в раю.

Из-за горы вставало солнце, и май вступал в свои права.
А Он стоял. Не плакал боле…Его душа была мертва.
Раздался тихий шелест крыльев, взъерошив волосы его.
- Зачем пришёл? Я ведь без крыльев! Летать уж мне не суждено.

- Я лишь хотел…
- Постой! Не надо… Лети обратно в облака. Пари над вечною прохладой.
- Нет. Не могу. Ты мой пока.
- Какой я твой?! Лети отсюда! Твоя стихия – небеса. А я… уже не верю в чудо…
- Но, я хранил тебя века!
- И что? Мне радости нет боле. Утратил благодать свою. То, что зовёте вы любовью…
- Тебе другую подарю!
- Ты не поймёшь. Другой не надо. Она же сердце забрала. Проклятый май! Он хуже ада!
- В судьбе твоей она – награда. Как испытание дана.

- Да шел бы ты уже отсюда! Дай мне уйти от всех забот!
- Как хочешь! Разве ж это чудо всего лишь сделать шаг вперед?!

И Он шагнул навстречу ветру, Осталось лишь глаза закрыть.
И плакал Ангел, не успевший его на руки подхватить.