Зачем любить...

Геннадий Кудрявцев
За что тебя я так люблю?-
Для самого необъяснимо.
Ревную, мучаюсь, терплю,
А боль порой невыносима.

Зачем любовь свою искать
И выносить такие муки?
Чтоб дни печальные разлуки
В календаре своем считать?

Наверно, лучше без любви,
Когда бы жил ее не зная,
И вечерами грусть иная
Не будоражила б крови.

Теперь хожу я сам не свой:
То свет в душе, то грусть без меры;
И мир вокруг меня то серый,
То вновь наполнен красотой...