Река забвенья

Ирэн Норд
Уноси меня, река забвенья!
Мне пора. Остаться нету сил!
Я оставил сны и покаянья.
Ни о чем  я больше не просил.

Я закрыл глаза и лег на воду.
Я готов услышать шепот звезд,
Голос ветра, что звучит негромко,
Скрип далеких мельничных колес.

Пусть в последний путь проводят волки
На холме на полную луну,
Пусть поставит ветер дыбом холки,
А я им негромко подпою.

Ты неси меня, река забвенья
В мир, где нет ни боли, ни потерь.
Ведь терять так больно!! Я-то знаю…
Только ты словам моим не верь.

Что я говорю?! Ведь ты все знаешь!
Из других миров ты проводник.
Ты неси меня, река забвенья,
И не жди. Ведь ждать я не привык.