Напутствие

Наталья Смирнова 91
Когда,вдруг, радость постучится в двери,
Спеши их настежь все открыть,
Друзей, в кого так долго верил,
Как не хотел, не позабыть.
И пусть другая принимает гавань
Твои надежды-корабли.
В беде ты друга не оставил,
И не просил взаймы любви.
И словно витязь на распутье:
Направо, влево, прямо плыть?
Плыви туда, где просто люди,
Героем не спеши прослыть.