Тихо ходит Смерть с древним циркулем

Качалов Игорь
            Леониду Губанову

Тихо ходит Смерть с древним циркулем.
Тихо вечер пощады просит.
Я найду ещё свет без выстрела.
Пусть земля, как прежде, выносит!

Пусть сияют чужие радости.
Пусть солдатики не воюют.
Далеко нам с тобой до святости!
Но стихи наши, брат мой, чуют...