Как достичь успеха

Надежда Николаевна Малышева
(Притчи Мира) В соавторстве с Эд Корепановым.http://stihi.ru/2016/10/27/11330

Пришёл парнишка  к  мудрецу,
- Учитель, как достичь успеха?
Мне     неудачи    не    к    лицу,
И    не    хотелось   бы   огреха.

- Ну   что   ж,  пожалуй, научу,
Вот бочка здесь стоит с водой.
Не   думай   ты,  что   я   шучу,
В неё  лезь  прямо  с  головой. 

Я       над      тобою     пошепчу,
И всё свершится, лишь поверь.
Как          подобает         калачу,
Тебе  успех  прикатит  в  дверь.

Тот    погрузился     с    головой,
И   стал    Мудрец   его   топить.
Парнишка  бился,  как  чумной,
Не   мог   из   жизни   так  уйти.

Сопротивленье               одолел,
Вздохнул    он   очень   глубоко.
Был  рад,  что  всё    преодолел,
И стал дышать,  дышать  легко.

- Что  ты  хотел  там  под водой,
  Когда   тебя    в    воде    топил?               
- Дышать,  хотел  я  всей душой,
  Ведь  воздух   мне   необходим.               

- Дышать     и    больше   ничего?
   Его опять    спросил     мудрец.   
- Желанье    было    лишь    одно,
  Теперь    всё    понял,   наконец.
 
  Здесь   вывод    следует   такой,
  И путь  к нему, ведь непростой:
  Коль   хочется    иметь   успеха,
  Не  обойдётесь   -   без   огреха.
  Должна быть  цель одна  у  вас,
  Вот в  притче всем такой наказ.