Зависла

Татьяна Кожухова
Не сдвинулась,
не сорвалась,
не прорвалась.
Зависла
над растаявшим
сугробом.
Густым туманом
с мыслью собралась -
Ах, не упасть бы
на глазах
знакомых!

А время дальше
полетело вскачь,
всё путая,
мешая,
прививая
привычек новых
непривычный плач
над неудачами.

Из многого
немногое
узреть.
Но что потянется к душе,
и прорастет?
Чужая воля
на моей меже
вдруг самозванкой
буйно
расцветет?

И что тогда?

Без
смыслов
дорогих,
куда ступить?

И просто ли оглохнуть,
онеметь,
не жить?

Но бьётся сердце
хоть и бестолково.
Дорога -
тоненькая
золотая нить,
не пропадай.
Неслышный голос
Бога.
Ты здесь.

01.07. 2021