Быть может...

Любовь Пивнева
Свернув к обочине, остановлюсь в пути.
Быть может, скоростной режим сменить?
В траву, похожую на мятный палантин,
Себя бесстрашно и беспечно уронить?
Направить взгляд туда, где облака,
В метаньях вечных ищут свой маршрут,
Понять, как невесома и легка
И я сама!
Быть может…
Как-нибудь…
Но не сейчас. И жму газ в пол опять.
Рвёт ветер лёгкие на сотни мотыльков,
Которые ввысь всё же воспарят,
Туда, где летний плещется закат,
Чтоб строчками стать будущих стихов.