инсайт

Палад
пронырливых тревог - ни на пятак
ни чахлого гонца из топкой нави
срабатывает сердце: тіки-так
лишь раз в эпоху - рики-тики-тави

лишь в этот сбой так будто перезрев
регламент преступая неподсудно
сим-симно раззевает синий зев
синг-синг непритязательного будня

немотствует сирена "не нарушь"
арго мечты плавучее корыта
бессчётность неопознанных наруж
на тёрпкое мгновение открыта

там небушко в алмазах с твой кулак
там неуёмен юностью и скор ты
исход
инсайт
и мерность тіки-так
- заплаткой -
на протрузии аорты
16.07.2021