Мама

Ася Семина
Посвящается моей маме.


Мама - ты мне самый близкий и родной человек,
я думала мы с тобой будем подруги "не разлей вода",
дружить будем целый век,
я буду с тобой всеми своими секретами делиться.

Но что-то пошло не так,
где-то я оступилась,
отношенья у нас
с тобой не сложились.

Я старалась всегда
быть хорошей:
хорошей дочерью,
хорошей сестрой.

Но словив твой настрой,
сразу я поняла:
ведь всё делала зря
я, пытаясь,
построиться под дурацкие правила,
которые ты любишь
так мне устанавливать.

Теперь уже
ничего не исправлю я,
время потрачено,
время упущено:
я выросла,
став плохой дочерью,
плохой сестрой.

Почему так случилось,
что привыкла ты
всех чужих хвалить,
но только не меня?!

В чём же я провинилась
я понять не могу
и уже не хочу,
если честно сказать.

Ты моя мама,
я твоя дочь,
но ты не хочешь мне помочь,
принимать меня такой,
какая я есть,
ты тоже не хочешь.

Оказалось всё так:
ты - случайная мама,
я - случайная дочь,
но случайной сестрой
я быть не хочу.

Почему же меня
ты никогда не хвалила?

Ты любила меня,
ведь меня ты любила?

Как хвалила
племянницу ты свою
я не забыла,
я всё помню,
хоть семь лет всего
мне тогда было.

Стала крёстной её ты,
жаль родной мамой стать
ты ей не смогла,
ведь есть у неё мама своя.

 Но её в дочки взять
- это мечта твоя золотая была.

Вот такие дела,
мама,
вот такие дела.

Не заметила ты,
как я повзрослела.

Все обиды забыла я,
сколько слёз мной пролито -
это знаю лишь я.

Научилась держать удар,
скрывать внутри чувства,
все эмоции прятать.

Много в жизни моей
было разных подлецов,
но при всех стараюсь всегда
"держать лицо".

Ты меня извини,
мама,
что я - твоя случайная дочь,
а я тебя прощу
за то,
что ты -
моя случайная мама.

Хотела я написать светлый стих,
но в итоге получилась лишь тёмная драма.



(18.07.2021).