Щенок Ириска

Константин Купец
Щенка дворовой я собаки,
Ириской ласково назвал.
Ее спасал от пасти в драке,
Большой собаки. Я спасал.

Спасал от холода бушлатом,
Она в рукав влезала. Нос,
Ирискин только малый влажный,
Из рукава торчал в мороз.

И все смеялись этой кличке,
Ириска малость подросла.
Собакой вырасти приличной,
И обещала. И несла.

В себе особенную важность,
Да что ж. Кормили на убой.
Лоснилась шерсткою отважно,
И звонко лаяла трубой.

А как собаки с ней играли,
Весной катая по земле.
Была любимицей. И знали,
Она растилась ни при зле.

Была Ириска безотказна,
Собаки знали, в час любой.
Ее зови играть. И классной,
Собаки бегали гурьбой.