профеникс

Жора Пошутило
Если ****ство в цене
В этой северной стране
Зачем тогда купола?
Зачем ты меня родила?

Обречены широтами
Бить баклуши
Китай? Идиотами
заполнены уши

Забери себе этот "дар"
Кому нужны эти стихи?
Лучше футбол и пивбар
Чем рожать штрихи

Я бы голову отрезал себе
Чтобы просто не думать
Но она одна в этой борьбе
Между думать и звоном рюмок

Алкоголик? А как здесь иначе?
Я опрокидываю в глотку чужие
Кто-то молит об этой "удаче"
Но за всё нужно платить золотые

И эта потребность в любви, забери
Мазохизм, я и один без нее выживаю
Да, выживаю, разве жизнь это когда не горят фонари?
Разве жизнь это? Вся жизнь по краю

Поэт - ха-ха, художник - ещё смешнее
А что делать, если вокруг - кресты?
Я думал о верёвке на шее
Но и там тоже нет пустоты

Еду вперёд по этой обочине
Мимо летят машины красные
У них даже выхлопные позолочены
А я с годами все мудрее, китообразнее

Есть где-то КамАЗ с щебнем
Но я никому не желаю
Мне все также далек молебен
Я птица, я феникс, я умираю.