Умение прощать

Татьяна Нн -Пономарева
«Прости меня, и я тебя прощаю»-
Порой так хочется сказать!
Но злых обид цепная стая
Не позволяет беды забывать.

А, может быть, прощать не надо
Обиды горькие и боль?
Мой опыт -жизненный наградой,
Пуд соли, съеденный с тобой.

Пересолили…Плошку на помойку
В один прекрасный вечер унесли.
В своей судьбе устроив перестройку,
Прожили врозь и всё забыть смогли.

Я не прощаю. Просто отпускаю
Проблемы прошлого на вольные хлеба.
Когда-нибудь все раны заживают,
А чтоб виновника простить - душа слаба.


Иллюстрация: Михаил Голубев. "Прощение"