Уже флаг реал... 30. 05. 20г

Вольдемар Митрофанов
Уже флаг реял над Рейхстагом,
Уже Германия сдалась!
У нас просила помощь Прага
И эта помощь удалась!

Столицу чехов сохранили,
От разрушения и огня!
Солдаты головы сложили,
Сегодня видно, что зазря!

Гуляла Прага в сорок пятом,
Дарили Коневу цветы.
Лилось спасибо из "ушатов",
Пражане были веселы!

С тех пор минуло семь десятков
И пять ещё спокойных лет!
И вот уже неоднократно,
Над памятью глумится Свет!

Повержен памятник Ивану,
Что Прагу кровью русской взял!
Где толерантность, идеалы?!
Народ,всё,чешский, растерял!

Где благодарность за свободу,
Где ваша братская любовь?!
Служил я в Чехии два года,
Готов был лить за чехов кровь!

Очнитесь "братья по оружию",
Храните память о войне!
Пусть снова крепкой станет дружба!
Хочу я этого вдвойне!