Вельвичия удивительная

Николайя Белоусова
Вельвичия.


Вельвичия - величие Намибии
и всей Земли,
Ей корень вместо якоря,
а листья - две руки
И со времён от Македонского
до нас так доросла,
А стебель камнем мчится
ко дну когда вода.
Горит сухая и без дыма,
а почему?
Ответа нет
и от учёного нам мира.


p s.: корни 1-3м; на 1см" листа 22 тысячи устиц; растут на продолжении всей жизни, а продолжительность её - 2 тыс лет; от плотного стебля тянутся два листа до 8м; двудомное; без разрешения государства вывозить семена растений нельзя; впервые обнаружил Ф.Вельвич(Австрия).