Я убил в себе бога

Шишкинъ Игорь
«Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени. Как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел" Ф. Ницше

Я убил в себе бога –
Остался один.
Я убил в себе демона –
Это сложнее.
Не дожив до седин,
С этим миром один.
Точно также слабей,
Точно также сильнее.

Мне не стало светлее,
Не стало темней.
Ни грехов, ни отличия,
Полое тело.
На душе тишина,
За душой ни гроша.
А у новых ворот
Тихо прошлое пело.

В небе мертвые звезды –
Ключи пустоты.
Пусть помогут в пути этом –
Тем, кто в дороге.
Пусть помогут дойти,
Если нужно найти
Может что-то у тьмы,
Может что-то у Бога.

Я убил в себе бога –
Остался один.
Я убил в себе демона –
Это нужнее.
Полчаса до седин,
Сам с собою один.
Точно также сильней,
Точно также слабее.