Зеленоглазая любовь - Лето для двоих

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 130-летию со дня рождения поэта Серебряного века Марины Цветаевой


Бабочки нежной виденье,
Танцы стрекоз на лугах.
Здесь ли найду вдохновенье
В  милых зелёных глазах?

Нежного чувства не скроешь,
Хоть и руки не подашь.
Стану ль романа героем,
Сердца отброшу ли блашь?

Станут ли чувства, мгновенья
Светом в зелёных глазах,
Или мои откровенья -
Пеплом овеявшим прах?

Ты - подарившая многим
Сердца разбитого грусть,
Ставшие вещими строки -
Всё отгорит...ну и пусть!

18 июля 2021 г